相关搜索

热门搜索






绿胁绿霸鹟

绿胁绿霸鹟,是雀形目霸鹟科动物。绿胁绿霸鹟以被列入《世界自然保护联盟》(IUCN)ver 3.1:2009年鸟类红色名录——近危(NT)。

基本信息

中文学名:

绿胁绿霸鹟

门:

脊索动物门

纲:

鸟纲

目:

雀形目

科:

霸鹟科

保护级别

列入《世界自然保护联盟》(IUCN)ver 3.1:2009年鸟类红色名录——近危(NT)。


形态特征

绿胁绿霸鹟是种类繁多的小型到中型的雀形目鸟类,共有104属,424种,1081亚种。在外形、颜色和习性上有很大差别。一些绿胁绿霸鹟外表上很像鹟科。大部份的绿胁绿霸鹟羽色单一,羽毛大多是由组合的黑色,棕色,白色,黄色和绿色组成,较暗淡,只有少数具亮色。很多都有直立的冠。它们中大部份以吃昆虫为主,有些吃生果或小型的脊椎动物。体形最小的霸鹟是短尾侏霸鹟及黑顶侏霸鹟,长约6.5-6.8厘米,重4-5克,也是世界上最小的雀形目鸟类。最大的霸鹟是大鵙霸鹟,长29厘米及重88克。其他物种如飘带尾霸鹟及叉尾王霸鹟的总长度较长,主要是因为它们有很长的尾巴


生长习性

绿胁绿霸鹟的栖息地多为森林和草地,主要生活在热带低地、山区的常绿森林、河流、棕榈森林、白沙林、次森林边缘、南部热带森林及其边缘、半潮湿或潮湿的山区灌木丛、北部温带草原。其物种多样性相比其栖息地变化更大。霸鹟在热带低地及山区的常绿森林分布的更为广泛,品种非常多,相对南美洲,生活在北美和中美洲的物种要少一些。


分布范围

分布于北美地区,包括美国、加拿大、格陵兰、百慕大群岛、圣皮埃尔和密克隆群岛及墨西哥境内北美与中美洲之间的过渡地带。中美洲,地处北美与南美之间,包括危地马拉、伯里兹、洪都拉斯、萨尔瓦多、尼加拉瓜、哥斯达黎加、巴拿马、巴哈马、古巴、海地、牙买加、多米尼加、安提瓜和巴布达、圣文森特和格林纳丁斯、圣卢西亚、巴巴多斯、格林纳达、特立尼达与多巴哥等国家和地区。南美洲,包括哥伦比亚、委内瑞拉、圭亚那、苏里南、厄瓜多尔、秘鲁、玻利维亚、巴拉圭、巴西、智利、阿根廷、乌拉圭以及马尔维纳斯群岛(也称福克兰群岛)。

霸鹟科

放大图片+

热门百科

看了又看

热门图片

放大图片+

热门百科

查看全部+
  • 攀雀为攀雀科攀雀属的鸟类,俗名洋红儿。分布于欧洲、亚洲、西伯利亚、蒙古、朝鲜、日本、巴基斯坦、印度,…
  • 大朱雀:体重33-52克;体长167-205毫米;体形较大;为不常见留鸟。…
  • 锡嘴雀:全长184厘米,头顶棕褐,头侧及腰和尾上覆羽等较淡;后颈灰色,翕和下背微褐;翅上的内侧覆羽…
  • 北朱雀,是燕雀科朱雀属鸟类。雄鸟额和头顶前部珠白色具窄的粉红色羽缘,…
  • 朱鹂:中等鸟类,体长23-28厘米。雄鸟绛紫红色,头、上胸及翼黑色。雌鸟上背及背部深灰色,…
  • 领岩鹨是鸟纲雀形目岩鹨科岩鹨属的鸟类,俗名岩鹨、大麻雀、红腰岩鹨。该种鸟类体长18厘米,似麻雀但稍大。…
  • 白斑翅雪雀:属典型的高原鸟类,共有7个亚种,体重30-34克,体长142-169毫米,…
  • 棕眉山岩鹨是岩鹨科、岩鹨属小型鸟类,体长13-16厘米。头和头侧黑色,…
已加载完成